COORDENAÇÃO E COOPERAÇÃO INTERINSTITUCIONAL NA LUTA CONTRA A CORRUPÇÃO: ALGUNS APONTAMENTOS - Fridriczewski, Vanir (Publicações da Escola Superior da AGU, 2020)
A corrupção e seu combate é um tema que há tempos ocupa as pautas nacional e internacional. Cuida-se de um fenômeno complexo, com multiplicidade de causas, consequências e formas de manifestação. O presente artigo analisa alguns aspectos dessa complexidade da corrupção. Na sequência, também analisa peculiaridades do sistema brasileiro de aplicação de direito sancionador. Ao final são lançadas observações sobre a necessidade, possibilidade e avanço da atuação coordenada e cooperativa dos vários atores públicos integrantes do microssistema brasileiro de combate à corrupção.