DESAFIOS PARA O ENFRENTAMENTO DA CORRUPÇÃO TRANSNACIONAL A PARTIR DO ENFOQUE DO DIREITO INTERNACIONAL DA ANTICORRUPÇÃO - Abade, Denise Neves (Publicações da Escola Superior da AGU, 2020)
O presente artigo visa analisar os novos desafios que surgem a partir da formação, por meio da adoção de diversos tratados, do chamado “direito internacional da anticorrupção”, como focando sua implementação interna no Brasil e destacando seu vínculo atual com a proteção de direitos humanos, bem como a importância do incremento e proatividade das instituições, em especial do Ministério Público, para o mecanismo de monitoramento dessa implementação.