O DIREITO ADMINISTRATIVO NO SÉCULO XXI, O DIREITO À BOA ADMINISTRAÇÃO E A LUTA CONTRA A MÁ ADMINISTRAÇÃO - Solé, Juli Ponce (Publicações da Escola Superior da AGU, 2019)
Este estudo analisa os paradigmas que marcam o conceito de discricionariedade na Espanha desde a segunda metade do século XX, passando a mostrar suas limitações em relação à má administração e corrupção para propor um novo paradigma. O trabalho mostra as diferenças entre o bom governo e a boa administração, já configurada esta como um direito materializado, com obrigações correlativas estabelecidas por regras e jurisprudência. Por fim, o estudo se debruça brevemente sobre os diferentes mecanismos legais que estão sendo usados em nível internacional para promover o direito à boa administração e especificar suas obrigações legais correlacionadas.