OS CICLOS DA ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA E AS INICIATIVAS DA SECRETARIA-GERAL DE ADMINISTRAÇÃO DA AGU: A BUSCA POR ALINHAMENTO ENTRE AS INSTITUIÇÕES E O MODELO DE GESTÃO PÚBLICA FOCADA NO CIDADÃO - Coimbra Junior, Carlos Alberto Sobral; da Silva, Carlos Alexandre Moura (Publicações da Escola Superior da AGU, 2018)
Os desafios da administração pública moderna impõem aos órgãos e a seus agentes uma reflexão sobre as reformas administrativas ocorridas nas últimas décadas. Compreender quais as influências recebidas de cada ciclo administrativo, suas vantagens e desvantagens permite corrigir rumos ou validar as características positivas de cada modelo. E a Advocacia-Geral da União (AGU), que completa 25 anos, foi também influenciada por esses movimentos reformistas, particularmente pelos ciclos burocrático e gerencial.  Através da correlação entre tais modelos administrativos e as iniciativas desenvolvidas pelo órgão encarregado das atividades de gestão administrativo-organizacional da AGU – a sua Secretaria-Geral de Administração, confirma-se o comprometimento da referida instituição com o desenvolvimento de uma gestão pública focada no cidadão