DIFERENÇAS DAS PERSPECTIVAS JURÍDICAS SOBRE O PLANEJAMENTO TRIBUTÁRIO NOS DIREITOS AMERICANO E BRASILEIRO - Silva, Amadeu Braga Batista (Publicações da Escola Superior da AGU, 2011)
O artigo tem por objeto diferenças de perspectivas jurídicas entre Brasil e Estados Unidos acerca da eficácia perante o Estado do planejamento tributário realizado pelo contribuinte, a partir da análise dos sistemas jurídicos romano-germânico e da commow law e das particularidades dos sistemas tributários mencionados.