O CONFLITO ENTRE SEGURANÇA JURÍDICA E JUSTIÇA – SOLUÇÕES HERMENÊUTICAS DO CIVIL LAW E DO COMMON LAW E SUAS APLICAÇÕES NO BRASIL E NOS ESTADOS UNIDOS DA AMÉRICA - Coelho, Celine Ramos (Publicações da Escola Superior da AGU, 2012)
presente artigo objetiva apresentar como os juristas brasileiros, bem como os norte americanos, tratam o problema da atualização do Direito em seus respectivos países. Para isso, serão apresentadas as noções estruturais dos referidos sistemas, sua contextualização histórica durante a implementação no Brasil e nos Estados Unidos da América. Além disso, será avaliada a evolução da ciência do Direito no sentido de solucionar o conflito entre segurança jurídica e justiça no âmbito destas duas nações.