O MODELO DE ASSIMETRIA REGULATÓRIA APLICADO AO SETOR DE INFRAESTRUTURA AEROPORTUÁRIA BRASILEIRA - Torres, Maíra Ayres (Publicações da Escola Superior da AGU, 2015)
O presente artigo destina-se à análise do modelo de assimetria regulatória, a partir de dois problemas pontuais, quais sejam: os mecanismos necessários para se obter um ambiente assimétrico, bem como a maneira pela qual se deve orquestrar tal modelo, de forma a compatibilizar uma convivência sustentável em uma estrutura híbrida de competição. Para tanto, adentrar-se-á na verificação da medida provisória (MP) 656/14 - a qual previa um possível modelo em que se teria duas ofertas de infraestrutura aeroportuária - para melhor exemplificar como, juridicamente, pode-se viabilizar esta disposição de prestação dual, via poder público (ou delegatários), segundo a forma de concessão; e iniciativa privada, pela via da autorização.