CORTE EUROPEIA DE DIREITOS HUMANOS: HISTÓRIA, COMPOSIÇÃO, COMPETÊNCIA E JURISDIÇÃO - Horostecki, Rosana Gavina Barros (Publicações da Escola Superior da AGU, 2017)
Este artigo versa sobre a Corte Européia de Direitos Humanos.História. Composição. Competência e Jurisdição. A escolha dos juízes que a compõem. A Convenção Européia dos Direitos Humanos.  Diferenças entre a Corte Européia, o Tribunal de Justiça da União Européia e a Corte Internacional de Justiça. Ao final um breve relato sobre o prédio dos Direitos Humanos no qual funciona a Corte Européia dos Direitos Humanos.