Compartilhamento de informações entre autoridades: entre a proteção do colaborador e o dever de investigação - Fernandes de Lima Lira, Laura (Publicações da Escola Superior da AGU, 2020)
Da leva de novas soluções anticorrupção, no Brasil, um dos instrumentos mais relevantes foi previsto na Lei nº 12.846/2013: os Acordos de Leniência. Ocorre que, como se trata de uma solução consensual para aplicação ou isenção de sanções decorrentes de atos ilícitos que ofendem inúmeras normas, indaga-se: a solução consensual apresentada pela Lei nº 12.846/2013 poderia impor o compartilhamento de informações com outros órgãos para fins de aplicação de outras sanções? A resposta, no capítulo próprio, à pergunta central do presente trabalho, acerca da possibilidade de se compartilhar informações entregues no âmbito do acordo com outras autoridades que não o assinam, será dada a partir da interpretação do instituto e o que o torna atrativo para os colaboradores.