O INSTITUTO DA COLABORAÇÃO PREMIADA COMO IMPORTANTE MEIO DE COMBATE À CORRUPÇÃO NA ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA - Callegari, André Luís (Publicações da Escola Superior da AGU, 2020)
O presente artigo trata do crescente uso do instituto da colaboração premiada, realizando uma breve análise de sua evolução desde os primeiros sinais de seu surgimento na legislação brasileira até as mais recentes atualizações, nas quais se pode ver que o instituto ganha cada vez mais atenção. Isso se deu, em boa parte, devido ao crescimento no número de acordos pactuados e na percepção de que háuma ótima relação custo x benefício em sua utilização, permitindo que organizações criminosas intrincadas na Administração Pública possam ser desvendadas e desmanteladas, legitimando os benefícios premiais oferecidos ao colaborador tendo sempre em vista o alcance do objetivo principal do interesse público.