MIRANDO AO REVÉS AS POLÍTICAS PÚBLICAS: OS DESENVOLVIMENTOS DE UMA ABORDAGEM CRÍTICA E REFLEXIVA PARA O ESTUDO DAS POLÍTICAS PÚBLICAS - Boullosa, Rosana de Freitas (Publicações da Escola Superior da AGU, 2019)
Neste artigo avança-se na compreensão da abordagem da Mirada ao Revés, compreendendo as políticas públicas como fluxos axiológicos de uma multiatorialidade ativada em experiências públicas que se organizam contextos de governo de problemas considerados de pública relevância ou em contextos de preservação de bens públicos. Estruturado em quatro partes, além desta introdutória, o artigo apresenta em sua segunda parte a estrutura normativa mais geral da proposta, para nas seguintes, desenvolver mais em específico suas três dimensões de entrada, concluindo com algumas reflexões sobre a relação entres tais dimensões e os principais desafios que podem ser encontrados nos planos analítico, metodológico e deontológico de pesquisa.