FAKE NEWS: A CRISE MIGRATÓRIA EUROPÉIA E A DISSEMINAÇÃO DE NOTÍCIAS FALSAS PELA INTERNET E REDES SOCIAISDE NOTÍCIAS FALSAS PELA INTERNET E REDES SOCIAIS - da Silva Freire Assumpção, Raquel (Publicações da Escola Superior da AGU, 2019)
Europa e imigrantes possuem uma longa história. Cada país europeu teve seu próprio grande grupo de imigrantes e as demandas eram resolvidas internamente. Atualmente a União Européia vive a chamada crise mediterrânea, uma onda de refugiados da Síria, Iraque e Afeganistão parados em suas fronteiras. A globalização e o desenvolvimento da internet e redes sociais possibilitaram o acesso às notícias em tempo real e de diversas fontes. Notícias falsas têm ocasionado a proliferação de políticas públicas de exclusão em prejuízo dos refugiados. No presente artigo, focamos na real situação européia, nos perigos de disseminação de notícias falsas e como podemos utilizar a mídia para encontrar soluções para crises humanitárias.