ALGUMAS IMPLICAÇÕES GLOBAIS DECORRENTES DO PAPEL EFETIVADOR DE DIREITOS HUMANOS/FUNDAMENTAIS DAS CORTES INTERNACIONAIS - Veloso, Juliano Ribeiro Santos (Publicações da Escola Superior da AGU, 2018)
As cortes internacionais estão se tornando agentes de implementação de direitos fundamentais, ocupando espaços de poder negligenciados ou subvertidos pelos Estados nacionais. Esse fenômeno provocou uma releitura global do Direito Administrativo, com a utilização de novos instrumentos para lidar com essa complexidade. Esse artigo tenta fazer uma leitura sucinta desse fenômeno.