CONTROLE DE CONSTITUCIONALIDADE DIFUSO. UMA BREVE ANÁLISE - São Paulo, Márcia Sousa de (Publicações da Escola Superior da AGU, 2011)
Neste trabalho estudamos a feição atual do controle de constitucionalidade difuso no Brasil, em um breve quadro comparativo com o direito americano. Com a obsolescência da dicotomia do sistema de controle de constitucionalidade: americano (difuso) x europeu (concentrado), as características dos sistemas confundem-se, em prol do princípio da eficiência. Uma breve análise do panorama jurisprudencial atual do Supremo Tribunal Federal demonstra essa evolução.