O PENSAMENTO ECONÔMICO COMO VETOR DA EFICIÊNCIA DA COMMON LAW - Braga, Ana Flávia Lopes (Publicações da Escola Superior da AGU, 2011)
Com base nos Relatórios anuais Doing Business, o Banco Mundial sustenta que a common law é um sistema que produz normas mais eficientes, em comparação com o sistema da civil law. A Análise Econômica do Direito – AED, cuja origem vem dos países de tradição jurídica na common law, é um meio de se compreender e aplicar o Direito baseado na eficiência. O presente trabalho pretende fazer uma breve apresentação dos conceitos desse pensamento econômico que vem crescendo em importância mundial.