EXPANSIONISMO PENAL: EXAME DAS VELOCIDADES DO DIREITO PUNITIVO - Almeida, Michele Faise de (Publicações da Escola Superior da AGU, 2012)
A explanação debruça-se sobre o discurso da insegurança e risco advindos com a pós-modernidade, analisando a dogmática penal e processo penal concebida como resposta imediata e simbólica aos entraves sociais. Propõem-se questionamentos e análises acerca da expansão penal e dos discursos ideológicos que constituem plano de fundo ao direito penal das sociedades de risco.