TRIBUNAIS INTERNACIONAIS DE PROTEÇÃO AOS DIREITOS HUMANOS. TRIBUNAL EUROPEU DE DIREITOS DO HOMEM E A CORTE INTERAMERICANA DE DIREITOS HUMANOS - Cruz, Marcelo Cavaletti de Souza (Publicações da Escola Superior da AGU, 2012)
O presente artigo busca apresentar linhas gerais sobre o papel dos Tribunais Internacionais de Direitos Humanos, com fundamento nos principais sistemas de proteção aos direitos humanos. Busca-se analisar os principais aspectos do processo perante o Tribunal Europeu de Direitos Humanos e a Corte Interamericana de Direitos Humanos, com ênfase em suas semelhanças e diferenças.