SUSPENSÃO DE SEGURANÇA NA VISÃO DA DOUTRINA E DA JURISPRUDÊNCIA - Pandeló, Roberto Rodrigues (Publicações da Escola Superior da AGU, 2013)
O instituto da suspensão de segurança guarda estreita relação com o conceito de interesse público e o correto entendimento desse conceito é essencial para o estudo do presente tema. A visão da doutrina e da jurisprudência sobre o assunto em questão é o objetivo deste artigo. Questões atuais, como a relação da suspensão de segurança com o ativismo judicial e a autocontenção judicial, também foram abordadas, sempre realizando o necessário cotejo com a recente jurisprudência dos tribunais superiores. Por fim, foram analisadas as principais questões teóricas e práticas sobre a suspensão de segurança.