PARALELOS ENTRE A DIRETIVA 24/2014 DA UNIÃO EUROPEIA E A LEGISLAÇÃO BRASILEIRA DE LICITAÇÕES - Torres, Ronny Charles L. de (Publicações da Escola Superior da AGU, 2017)
O presente artigo objetiva realizar uma abordagem tópica e comparativa entre alguns pontos da legislação brasileira sobre licitações e determinados elementos do regime licitatório praticado na União Europeia, usando como base suas diretivas, recentemente em vigor, notadamente a Diretiva 24/2014. Através desse paralelo, o objetivo será identificar pontos de semelhança entre os modelos e também pontos de divergência, com análise comparativa que avalie a perspectiva de aperfeiçoamento do regime licitatório brasileiro.