ASPECTOS JURÍDICOS RELACIONADOS AOS REGIMES DE ADMINISTRAÇÃO ESPECIAL, INTERVENÇÃO E LIQUIDAÇÃO EXTRAJUDICIAL DAS ENTIDADES FECHADAS DE PREVIDÊNCIA COMPLEMENTAR - Barros, Allan Luiz Oliveira (REVISTA DA AGU, 2012)
O presente artigo trata dos regimes especiais de administração das entidades fechadas de previdência complementar, abordando as espécies em que a intervenção estatal se realiza sobre esses entes privados (regimes de administração especial, intervenção e liquidação extrajudicial), os poderes e limites conferidos ao gestor designado pelo Estado em busca do saneamento das irregularidades verificadas pelo órgão de fiscalização na entidade fechada ou em plano de benefícios por ela administrado.