CORRUPÇÃO E OBJETIVOS DO DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL - Gomes, Magno Federici; Oliveira, Warley Ribeiro (REVISTA DA AGU, 2018)
A corrupção atinge todo o planeta. Com isso a Organização das Nações Unidas (ONU), visando um desenvolvimento mundial sustentável, lançou em 2015 os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS), abordando como uma das metas a redução da corrupção e o suborno nas instituições. Objetiva-se, a partir da nova ótica da sustentabilidade, a análise da dimensão jurídico política em conjunto com a participação social, para reduzir a corrupção em todas as suas formas. Utilizou-se no trabalho a metodologia teórico-documental, com técnica dedutiva. Demonstrou-se a necessidade de formas efetivas de combate à corrupção e ao suborno, revendo a nomeação de gestores administrativos por motivações político-partidárias, inclusive com novas formas de accountability.