ESTADO AMBIENTAL DE DIREITO - Araujo, Thiago Cássio D’Ávila (REVISTA DA AGU, 2007)
O texto aborda a existência de uma crise ambiental proveniente da sociedade tecnológica e o conseqüente surgimento de um novo modelo estatal que tenha por foco a proteção ambiental, o respeito do direito humano, ao ambiente e a promoção do desenvolvimento sustentado.