COMPOSIÇÃO DE LITÍGIOS PELA ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA SEM INTERVENÇÃO DO JUDICIÁRIO - Davi, Kaline Ferreira (REVISTA DA AGU, 2008)
O objetivo desse artigo é responder o questionamento em que a Administração Pública adstrita ao princípio da juridicidade administrativa, impõe acerca da obrigatoriedade na apuração e reparação de danos aos particulares por parte do Estado, sem intervenção do Judiciário. Para tanto faz-se necessário analisar qual a dimensão do interesse público tutelável pelo Estado, e até que ponto não se confunde interesse do aparato estatal com o verdadeiro interesse público.