A TRANSAÇÃO TRIBUTÁRIA E O PROJETO DE LEI N. 5.082/2009 - Assunção, Matheus Carneiro (REVISTA DA AGU, 2011)
O presente artigo busca analisar a possibilidade de transação em matéria tributária, identificando os contornos do mecanismo de solução de controvérsias fixado no art. 171 do Código Tributário Nacional. Nessa tônica, o estudo pretende abordar exemplos de utilização da transação tributária no Brasil e internacionalmente, além de precedentes jurisprudenciais, com vistas a fornecer subsídios teóricos para avaliar a relevância e adequação dos dispositivos contidos no Projeto de Lei nº. 5.082/2009.